Жители сыктывкарских общежитий в этом году еще не получали счета за электроэнергию

На портал "Коми ЖКХ" обратилась собственник комнаты в сыктывкарском МКД № 35 по ул. Куратова со следующим вопросом: "С января не получаю счета за электроэнергию. Обратилась в Клиентский центр ОАО «Коми энергосбытовая компания» для получения разъяснений. Все что я услышала: "Счета теперь будет выставлять Вам управляющая компания". УК тоже счета не выставила. Что нам делать? Долг ведь растет. Льготники из-за этого льготы лишатся".

Вот что говорит по этому поводу директор УК УРЭК Анатолий Кувардин: «В январе этого года «Коми энергосбытовая компания» прислала предложение о заключении договора. В уведомлении говорилось о том, что согласно решению суда КоЭСК запрещено начислять плату за электроэнергию в местах общего пользования. На основании этого компания просила заключить с ней договор на объем ОДН. Договор мы с ними еще не заключали. В марте КоЭСК прислала два счета на оплату (за январь и февраль). Что примечательно: по многоквартирным домам значился объем только за ОДН, по общежитиям – начислено в полном объеме. Мы пытались узнать позицию компании по этому вопросу, но разные специалисты дали разные объяснения. Если присылают предложение заключить договор только на ОДН, так и предъявлять нужно только за ОДН. Более того, счета за январь прислали только в марте. Как я должен населению предъявить «задним числом»? В итоге мы счета отправили обратно».

13 апреля портал «Коми ЖКХ» направил запрос в пресс-службу КоЭСК, чтобы узнать официальную позицию по этому вопросу. Ответа нет до сих пор. Вопрос: разве можно так долго готовить официальное пояснение к уже принятому и исполненному решению? Странные дела в энергетической компании творятся.

18 апреля 2015