Общественники с такими "трудягами" ЖКХ без работы не останутся

Утро выдалось бурным.
1. Решена проблема с затоплением подвала дома 3 по ул. Маркова в Сыктывкаре (о проблемах этого дома смотрите в следующем выпуске программы Телезащитник: Тема ЖКХ), УК откачала воду. Причина простая: в соседнем доме (д. 133 по ул. Пушкина) утечка горячей воды. Течет уже пару месяцев. Тепловики отправляют разбираться в УК УРЭК (д. 133 по ул. Пушкина у них в обслуживании), а директор УК УРЭК отправляет к тепловикам. Хорошо, что последние все-таки решили разобраться в проблеме и найти утечку. Ждем информации.
2. Помогли Нине Николаевне разобраться с протечкой кровли. Она живет в д. №3 по ул Малышева. Уже три дня с потолка ее квартиры сильно течет. Причину в УК знали - это таяние снега на крыше, но почистить снег решили только сегодня. Акт о затоплении составлять будут только по письменному заявлению. Очень интересная история получается: теперь заявку в УК по телефону не считается, номер регистрационный не присваивают. Один ответ: только письменная заявка. Так давайте их письменными обращениями завалим!!! Но при этом все-таки сказали, что после нашего звонка выйдут и акт составят. Проследим, так ли это будет на самом деле.
3. Разобрались и еще с одной интересной ситуацией. Позвонила моя подруга, рассказала о том, что вчера приезжала техника Дорожного хозяйства. Трактор покружил вокруг дома, но чистить ничего не стал. Начали выяснять, а диспетчер отвечает, что все чисто, все убрали. Не нравиться, так завтра пригонят еще технику. Каждый выезд трактора огромные деньги! В среднем 1500 - 2000 рублей в час. Вот так подрядчики деньги сшибают. Написали обращение в Администрацию города для того, чтобы разобрались. С таким подходом никакого бюджета не хватит. Вот интересно, сколько Управление ЖКХ нашего мэра подводить будет?!

11 марта 2016